1. 首页
  2. 新手教程

BCH分叉是暴跌的原因吗?

昨日凌晨左右,市场出现疯狂抛售的现象,导致整个加密货币市场暴跌!同时导致坚持了4个月的BTC也没有抵挡住这波压力,跌破6000美元,最低报价5544.09美元。而加密货币市场总市值也跌至1854亿美元,达到了近12个月以来的新低。

BCH分叉是暴跌的原因吗?

BCH分叉是暴跌的原因吗?

    这次加密货币市场的跳水,市场普遍认为是由于近期BCH硬分叉之战导致的,而BCH本身也是经历了一场纷争的产物。

    BCH早期名称为BCC,其产生于2017年8月1日,当时部分BTC开发者认为由于BTC架构与代码的缺陷,决定将BTC扩容至8M,同时不支持SegWit,BCH其实就是BTC的扩容方案。当时的比特大陆ViaBTC矿池在bitcoin ABC、BU开发组等团队的帮助下顺利分裂出BCH(比特币现金),而作为此次BCH的另一方澳洲中本聪Craig Wright(CSW)也是BCH的支持者之一。

BCH分叉是暴跌的原因吗?

  

    仅仅过去了一年多,BCH就再次面临了分叉之争,而这次分叉双方的重要力量就是以比特大陆为首的bitcoin ABC和以CSW首的nChain。冲突的来源于由比特大陆支持的Bitcoin ABC团队发布了一个BCH更新协议Bitcoin ABC 0.18.2,希望借鉴其他加密货币的优势,加入石墨烯技术,从而提升BCH传输效率。由澳洲中本聪CSW则站出来反对ABC的更新,希BCH回归中本聪当初的设计思路,重新启用被禁止的操作码,并将区块大小直接提高到128MB。

    作为创新派和保守派的双方,各自获得了不少的支持者,双方同样拥有庞大算力和代码开发能力,由此可见此次BCH硬分叉难以幸免。距离BCH的分叉时间还有不到6个小时,此次分叉大战归根结底是算力之战。

BCH分叉是暴跌的原因吗?

    根据部分媒体的收集到的消息,CSW目前已掌握了超过70%的BCH算力。而比特大陆为了此次大战很早就开始了部署,拥有的比特币32.23%的算力,相当于BCH总算力的3.29倍,是CSW在BCH算力的4.53倍。CSW还有另一个竞争优势在于手握大量资金,具不可靠消息,数量高达220万枚BTC。从而使这场战争变成了算力与资金之战!

    庞大的算力与庞大的资金之间的对决,很难说不会影响到整个加密市场。从而造成今天凌晨的集中抛售。

交易所的选择

 

    对于此次BCH分叉之争,还有一个重要的影响者——交易所。

    针对此情况,部分交易所都宣布支持硬分叉,同时也会在分叉前关闭BCH充提,对于现货交易所可能只需要提前暂停充提交易即可。但是对于上线了BCH合约交易的部分交易所,其结算交割方式却深深的影响着用户的资产,都采取了截然不同态度。

    有的交易所公告称将采用拆分后BCH(ABC)价格进行结算价格,并且不包括BCH(SV)的价格,有的交易所采用公告发布后短时间内即暂停交易,以暂停时的最后一笔的合理成交价格为结算价格进行交割!

    而对于此次事件,支持BCH永续合约交易的BBX交易所,于11月12日晚即公布交割时间和价格计算方式。并且于约定时间11月15日16:00(新加坡时间)停止交易,并以16:01:00-16:05:00时间段,Huobi和Bitfinex交易所指数价格的加权平均值 $465.17 进行了多仓、空仓的统一交割结算。尽可能减少交割带来的用户损失。

BCH分叉是暴跌的原因吗?

针对动荡如何及时止损呢?

    对于像今天凌晨这样的行情下跌,虽然不是常见情况,但是每发生一次,对于投资者都是极大的损失。对于此,不少投资者都要保持着行业的敏感性,及时针对行业中任何一点蛛丝马迹判断行情,免不了熬夜!

都说区块链的圈子里没有夜晚,那有没有一个方式可以及时帮助交易减少极端行情造成的损失呢?这里你应该了解一个常见的委托类型——计划委托

计划委托可以说不是一种合约类型,而是投资者必须知道的止盈止损的功能。我们在开仓后,如果不能实时掌握行情变动,做出及时响应,可以设置计划委托。通过设置计划委托的触发价格执行价格执行数量,以做到及时的止盈止损。

BCH分叉是暴跌的原因吗?

    提交计划委托后,系统将会实时监测价格行情,当价格达到您所设定的触发价格后,系统会自动按照您所设定的执行价格对设定的合约张数进行平仓操作,而不需要您手动平仓。在极端行情下,能够将亏损控制到自己能够承受的范围内。

    BBX永续合约的计划委托还提供了不同的设置选项,便于投资者应对不同的情况!    最后点击了解BBX注册领取10USDT的试玩福利

原创文章,作者:链糖果,如若转载,请注明出处:https://www.liantangguo.com/2018/11/16/bchabcsv/

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,

9:30-18:00,节假日休息